IP : 3.238.225.8

SMKN Taman Fajar Gelar UKK SMK Mandiri 2022

SMKN Taman Fajar gelar Uji Kompetensi Keahlian (UKK) Mandiri untuk kompetensi keahlian Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran (OTKP), Akuntansi dan Keuangan Lembaga (AKL) dan Teknik Komputer Jaringan (TKJ).

Uji Kompetensi Keahlian (UKK) merupakan penilaian yang diselenggarakan khusus bagi siswa SMK untuk mengukur pencapaian kompetensi peserta didik yang setara dengan kualifikasi jenjang 2 (dua) atau 3 (tiga) pada KKNI. UKK dilaksanakan di akhir masa studi oleh Lembaga Sertifikasi Profesi atau satuan pendidikan terakreditasi bersama mitra dunia usaha/industri.

Kepala SMKN Taman Fajar, Azwar Malik, R. S,Pd, mengatakan "Pelaksanaan UKK SMKN Taman Fajar untuk 3 kompetensi keahlian OTKP, AKL dan TKJ dilaksanakan dari tanggal 17-19 Maret 2022. Pelaksanaan UKK ini bertujuan untuk mengukur kompetensi keahlian yang dimiliki siswa selama 3 tahun belajar di SMKN Taman Fajar"

Ketua panitia UKK SMKN Taman Fajar, Erita, S.Pd, mengungkapkan "UKK Mandiri tahun ini diikuti oleh semua siswa XII OTKP, AKL dan TKJ. Untuk penguji eksternal kami mengundang Bapak Mutasar, S.Kom dari UNIKI, Fathia, SE. M.Si dan Irwanto, M.Si dari LP3I Langsa"