Total Hits : 19538
IP : 3.229.122.219

167 Siswa SMKN Taman Fajar Mengikuti MPLS 2019

Sebanyak 167 siswa SMKN Taman Fajar mengikuti kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) 2019. MPLS berlangsung dari tanggal 15-17 Juli 2019. MPLS ini bertujuan untuk mengenalkan lingkungan sekolah kepada siswa-siswa baru SMKN Taman Fajar.

Kegiatan MPLS diisi dengan materi indoor dan outdoor. Materi indoor disajikan di dalam ruangan kelas. Ada 6 materi indoor yaitu Pendidikan Penguatan Karakter, Gerakan Literasi Sekolah (GLS), Kurikulum 2013, Pembinaan Agama Islam, Pemantapan Jurusan dan Ekstra Kurikuler.

Materi Outdoor disajikan di lapangan olah raga SMKN Taman Fajar yaitu dengan memberikan materi dan praktik Peraturan Baris Berbaris (PBB). Untuk materi outdoor ini sendiri dipandu oleh Kak Suherdi dan dibantu oleh mentor kakak pramuka SMKN Taman Fajar. Materi Outdoor juga disisipkan dengan game atau ice breaking.

Kepala SMKN Taman Fajar, Babe Nurdin, S.Pd MA berharap kegiatan MPLS ini dapat membentuk karakter disiplin, berakhlak mulia dan mempunyai daya saing tinggi dalam menghadapi revolusi industri 4.0.