IP : 35.173.234.140

Hebat, Siswa SMKN Taman Fajar raih juara 1 LKS SMK Tingkat Kabupaten Aceh Timur

SMKN Taman Fajar kembali meraih prestasi gemilang. SMKN Taman Fajar meraih juara 1 pada Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK Tingkat Kabupaten Aceh Timur pada mata lomba Billingual Secretary dan Industrial Pharmaceutical sedangkan untuk mata lomba IT Networking Support, SMKN Taman Fajar meraih juara 2.

LKS SMK Tingkat Kabupaten Aceh Timur diselenggarakan di 4 lokasi yaitu SMKN Taman Fajar, SMKN 1 Peureulak, SMKN 2 Peureulak dan SMKN 1 Idi. SMKN Taman Fajar mengikuti 3 mata lomba yaitu Billingual Secretary, Industrial Pharmaceutical dan IT Networking Support. Untuk mata lomba Billingual Secretary dan Industrial Pharmaceutical diselenggarakan di SMKN Taman Fajar sedangkan IT Networking Support di SMKN 1 Idi.

Pada mata lomba Billingual Secretary, SMKN Taman Fajar harus bersaing dengan SMKN 1 Idi untuk mendapatkan tiket ke propinsi. Akhirnya SMKN Taman Fajar berhasil unggul dalam kompetisi ini. Untuk mata lomba Industrial Pharmaceutical, ada 2 SMK yang bersaing yaitu SMKN Taman Fajar dan SMKN 1 Darul Aman. SMKN Taman Fajar meraih juara 1 pada mata lomba tersebut. SMKN Taman Fajar hanya meraih juara 2 pada mata lomba IT Networking Support yang diikuti oleh 5 SMK yaitu SMKN 1 Idi, SMKN 1 Darul Aman, SMKN Taman Fajar, SMKN 1 Darul Ikhsan dan SMKN 1 Simpang Ulim. Untuk juara 1 IT Networking Support diraih oleh SMKN 1 Darul Aman

Adapun siswa SMKN Taman Fajar yang meraih juara pada LKS SMK Tingkat Kabupaten Aceh Timur tahun 2019 adalah
1. Maghvirah (XII AP) Juara 1 Billingual Secretary
2. Meri Agustina (XII Far) Juara 1 Industrial Pharmaceutical