Pengunjung : 19309
IP : 3.236.59.63

Susanti, Guru Berprestasi SMKN Taman Fajar 2020

Guru kelahiran lhoksekon ini mulai bertugas di SMKN Taman Fajar tahun 2011 silam. Susanti, S.Pd mengajar mata pelajaran bahasa indonesia. Mengemyam pendidikan di Jurusan FKIP Bahasa dan Sastra Indonesia di Universitas Abulyatama dan juga sempat kuliah di Jurusan Pend. Teknik Informatika dan Komputer di Universitas Negeri Padang.

Guru bahasa indonesia ini merupakan guru kreatif di SMKN Taman Fajar. Beliau mendirikan organisasi Pergerakan Literasi Taman Fajar atau yang disingkat dengan PELITA. Dibawah bimbingan beliau, PELITA berhasil mengerakkan minat literasi siswa-siswi SMKN Taman Fajar.

Tahun 2019 lalu, Susanti berhasil meraih prestasi di 2 ajang yaitu Juara Harapan 1 Olimpiade Guru Nasional (OGN) Propinsi Aceh dan juara 1 Pustakawan Berprestasi SMK tingkat kabupaten Aceh Timur.

Di tahun 2020 ini, Susanti akan mengikuti ajang Guru Berprestasi SMK Tingkat Kabupaten Aceh Timur. Beliau akan bersaing dengan Faisal, S.T (SMKN 1 Simpang Ulim), Rahmadani S.T (SMKN 1 Idi), Amna Zuhra, S.P (SMKN 1 Peureulak), dan Irwan, S.T (SMKN 1 Darul Aman). Mereka akan memperebutkan 1 tiket ke propinsi.

Semoga Susanti bisa mewakili aceh timur.

Penulis: Azwar Rangkuti