SUASANA KELAS XII TKJ 1 SELAMA PANDEMIK DAN SETELAH CUTI LEBARAN IDUL ADHA

Cuti Lebaran hari raya idul adhal yang dimulai dari 28 Juli s/d 03 Agustus rasanya tidak cukup lama bagi siswa mengingat Hari pertama sekolah setelah libur hari Raya Idul adha siswa banyak yang tidak hadir, kebanyakan dari mereka beralasan bahwa masih berada dikampung halaman atau masih belum siap kesekolah karena kurang sehat, maka dari itu guru berinisiatif mengirim bahan ajar via classroom sebagaimana yang telah berjalan selama pandemik, sehingga siswa tidak ketinggalan materi yang telah diberikan dan guru memberikan tugas tambahan kepada siswa yang tidak hadir sebagai sanksi dari ketidak hadiran mereka dihari pertama sekolah.

Belajar dimasa pandemik bukan suatu hal yang diinginkan mengingat banyak kendala yang muncul seperti akses internet yang terbatas, kuota yang mahal, dan ketidak tersediaan android bagi siswa, banyak siswa yang tingkat ekonomi menengah kebwah merasa kesulitan untuk mengikuti daring  karena mereka tidak mempunyai Android.

Untuk meringankan beban tersebut sekolah menyediakan lab komputer yang dapat diakses bagi siswa yang tidak memiliki android atau kuota dengan syarat peserta dibatasi sehingga tetap nditerapkan social distancing.

Aplikasi yang sering digunakan ketika daring adalah WhatsApp, Classroom, dan google Meet, setiap guru mengirimkan code classromm kepada walikelas kemudian wali kelas mengirimkan kepada siswa, dengan demikian  belajar mengajar dapat terlaksan dengan baik meski daring