IP : 3.235.65.220

Peringati HARDIKDA Ke-63, SMKN Taman Fajar adakan Pameran Prduk Kreatif dan Kewirausahaan

SMKN Negeri Taman Fajar mengadakan kegiatan pameran produk yang di hasilkan oleh siswa dan siswi. Kegiatan ini dilakukan dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Daerah (HARDIKDA) ke-63 yang jatuh pada tanggal 2 September 2022.

Adapun tema dari kegiatan pameran produk kreatif dan kewirausahan ini di beri tema "Bangun Jiwa Wirausahaan Muda Sejak Dini."

Ketua Panitia Muhammad Jamil, SE.M.Si dalam laporannya menyampaikan Ada 5 jurusan yang ambil bagian pada kegiatan pameran, yaitu Jurusan Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran (OTKP), Akuntansi Keuangan Lembaga (AKL), Teknik Komputer Jaringan (TKJ), Farmasi Klinis Komunitas (Farmasi) dan Teknologi Laboratorium Medik (TLM). Acara ini juga memamerkan hasil karya produk kewiraushaan siswa, Literasi, Seni dan Pramuka.

Azwar Malik R,S.Pd selaku kepala SMKN Taman Fajar berharap, dengan adanya pameran ini dapat memacu semangat siswa untuk terus belajar menghasilkan produk yang baik dan berkualitas.

Selanjutnya, Camat Peureulak Nasri,SE.MM berharap acara ini dapat membawa dampak positif untuk lahirnya wirausahawan melalui Alumni SMKN Taman Fajar. Sementara Itu, Ketua Majelis Pendidikan Aceh (MPA) Kabupaten Aceh Timur, Tgk. Alauddin SE, mengajak agar siswa siswi untuk senantiasa dapat membagi waktu untuk belajar dan beribadah serta dapat mencontoh jiwa wirausaha yang dibangun oleh Nabi Muhammad S.A.W.

Lebih lanjut, Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Kabupaten Aceh Timur, Rahmatsah Putra,S.Pd, dalam sambutannya berharap agar semua produk yang diciptakan oleh siswa dapat diurus legalitasnya sehingga bisa dipasarkan kepada masyarakat. Kepala Cabang Dinas, juga mengapresiasi kinerja kepala sekolah yang telah melakukan terobosan untuk produk SMK langsung kepada masyarakat yang berdomisili di wilayah Aceh Timur.